Crema de calabaza al curry

Antes de irme a dormir, os dejo la receta de la cenita de hoy. Las cremas de verduras me encantan ya que las puedes hacer de lo que más te guste: champiñones, zanahoria, calabacín, puerro, guisantes… y siempre apetecen. 

Hoy me he decidido por una crema de calabaza al curry. Tiene el toque dulzón de la calabaza y esa nota exótica que aporta el curry a nuestros platos. 

Aquí tenéis los ingredientes que vamos a utilizar:

– 1 calabaza pequeña

– 1 calabacín (no muy grande, sino usar la mitad del calabacín)

– 1 puerro

– 1 pimiento verde (y os digo lo mismo que con el calabacín)

– Media cebolla

– 1 cucharada de copos de avena

– 1 cucharadita y media de curry

– Sal

– Aceite de oliva

– Agua

– Para decorar: semillas de lino, semillas de sésamo, copos de avena, pipas de girasol, copos de quinoa… (podéis decorar vuestras cremas con lo que más os guste y así hacerlas más nutritivas y completas, sin aportar grasas.)

Ahora tenemos que:

Cortar y lavar todas las verduras. Añadir el aceite de oliva en una cazuela y cuando este calentito añadirle todas las verduras para que se salteen un poco.

Cuando empiecen a estar un poco blanditas, añadimos agua (que cubra las verduras) y esperamos a que empiece a hervir.

Cuando hierva añadimos los copos de avena, la sal y el curry.

Dejamos que se cocinen las verduras unos 10 minutos, más o menos.  

Para finalizar batimos todos los ingredientes hasta que nos quede una crema bien fina y sin ningún grumo. 

Y por último decoramos con algunas semillas o cereales en copos. Yo, para la crema de hoy he elegido semillas de lino marrón. 

Y esto es todo por hoy… que yo me voy ya a dormir… y mañana hay que empezar un nuevo y precioso día con ¡¡muuccchhhaaa energíaaaaa!!

Y ya sabéis…: ¡NO OS OLVIDÉIS DE SONREÍR! 

¡¡¡¡Hastaaaa prontoooooo!!!!

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