Cupcakes de chocolate y coco

Imagen

Aquí tenéis una receta para los más golosos y/o los apasionados del chocolate. Ya se que estamos en verano y que hacer este tipo de recetas es boicotear la operación biquini…, pero, de verdad, ¡merece la pena boicotearla con algo así!

Esta receta es de mi bloguera favorita, Alma Obregón, ¡la adooooorrroooooooo! Y en Agosto voy a Madrid para hacer unos cursos de repostería creativa en su taller y ¡¡¡¡estoyyyy super emocionadaaaaa!!!! Estoy deseando poder aprender de ella, es una crack. 

Bueno, vamos a lo que vamos: ¡la receta! Como ya os he dicho es del blog de Alma Obregón: Objetivo Cupcake Perfecto, pero yo le he añadido esencia de coco y coco rallado, ya que con el chocolate… ¡queda genial! Y no le he añadido leche de soja para que quede más compacto el bizcocho (queda tipo brownie, pero sin nueces, ¡claro!). 

Los ingredientes que necesitamos son:

– 18 cl de compota de manzana (la podéis comprar ya preparada)

– 6 cl de aceite de girasol

– 150 gr de azúcar moreno (yo compro uno de tipo golden, es ecológico, pero un poco más blanquito y para repostería me gusta más)

– 1 cucharada de sirope de agave

– 1 cucharadita de esencia de coco comestible (si no tenéis podéis añadirle coco rallado)

– 170 gr de harina blanca 

– 1 cucharadita y media de levadura en polvo

– 2 cucharadas de cacao en polvo puro y sin azúcar

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador) y preparamos las cápsulas para las cupcakes en la bandeja del horno.
Ahora mezclamos en un bol la compota de manzana, el aceite de girasol, el sirope de agave y el azúcar moreno hasta que la mezcla esté homogénea. Después tamizamos e incorporamos la harina blanca, la levadura y el cacao a la mezcla.
Cuando la mezcla sea homogénea, la repartimos entre las cápsulas sin llenar más de 2/3.
Horneamos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos que se enfríen el tiempo que haga falta antes de añadir la “buttercream” por encima. 

 Para la crema de mantequilla o “buttercream”, vamos a necesitar:

 – 250 gr de mantequilla de soja (yo uso Bio Soja de Landkrone)

– 250 gr de icing sugar ( o azúcar glacé)

– 5 cucharadas de cacao en polvo puro y sin azúcar

– 1 cucharada de sirope de agave

Tamizamos el icing sugar con el cacao. Lo colocamos con el resto de ingredientes en un bol. Batimos a máxima velocidad con las varillas, hasta que la mezcla esté sedosa.

Añadimos la crema de mantequilla en una manga pastelera y decoramos nuestra cupcake con una boquilla de estrella y por encima espolvoreamos un poco de coco rallado. 

Ahora… ¡¡¡a comerrrrr!!! 

 Besitosssssssss.
Anuncios

Un comentario en “Cupcakes de chocolate y coco

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s