Ensalada árabe de garbanzos

Bona tardaaaaa!! ¿Qué tal os va el día? Nosotros ya hemos comido y ahora que tengo un momento de relax os dejo aquí la segunda receta de mi blog. Esta vez he elegido una ensalada de legumbres, hecha a base de garbanzos, mi legumbre favorita. Es una ensalada con aires árabes ya que lleva tahina, comino y sésamo.

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Vamos con los ingredientes: 

 1 bote de garbanzos cocidos 

– 1 o 2 tomates maduritos (según el tamaño)

– Pepino

– Media cebolleta

– 1 Yogur natural de soja (yo compro Provamel BIO o Sojade.)

– 1 cucharada de tahina (es la crema de sésamo que usamos para hacer el paté de nueces.)

– Media cucharadita de comino

– Un chorrito de aceite de oliva

– Un poco de zumo de limón

– Un pellizco de sal

– Pan de pita

– Un puñadito de semillas de sésamo

– Perejil fresco

Y ahora que ya tenemos todos los ingredientes listos, vamos a por la preparación de esta deliciosa ensalada:

Lavamos los garbanzos y los reservamos en un bol o en los platos para servir. Por otro lado cortamos a trocitos el tomate, hacemos rodajitas de pepino y cortamos la cebolleta a tiras. Ponemos todos estos ingredientes encima de los garbanzos, más o menos a cantidades iguales.

Por otro lado preparamos la salsa que nos aliñará la ensalada. Mezclamos el yogur, la cucharada de tahina, el comino, la sal, el aceite y el zumo de limón. Podéis mezclar los ingredientes en la batidora o a mano, de las dos maneras queda bien. Una vez listo el aliño lo ponéis por encima de los garbanzos y la verdura troceada.

Ahora cortamos el pan de pita a triángulos pequeños y los freímos en abundante aceite hasta que queden doraditos. Eliminar el exceso de aceite poniendo el pan en un plato con un poquito de papel de cocina.

Cuando esté listo, añadir encima de nuestro plato los trocitos de pan, unas semillas de sésamo y el perejil finamente cortado. 

¡Ya está lista nuestra saludable ensalada árabe de garbanzos!

¡¡¡Espero que os guste y la disfrutéis!!!

¡Hasta prontooooooo!

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6 comentarios en “Ensalada árabe de garbanzos

    • Sii, a mi también me gustan los garbanzos en hummus y cocinados con ajito y perejil. Si es que… ¡de cualquier manera están ricos! A ver si te gustan en ensalada… que en veranito sienta bien comer cosas fresquitas. Besitos guapaaa.

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