Couscous veraniego

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Bona nit! Antes de irme a dormir os dejo aquí la receta de este couscous veraniego. Hacía días que mi madre y yo queríamos preparar esta receta, así que ayer nos pusimos manos a la obra y nos sorprendió gratamente. 

Para prepararla debéis hacer antes gazpacho. Por eso hoy será receta 2 en 1. Por un lado os daré la receta del mejor gazpacho del mundoooo mundiaaallll… ¡¡el de mi madre!! y por otro lado os explicaré la preparación del couscous veraniego. 

Para preparar el gazpacho necesitaremos (os doy la receta para hacer 5 litros, ya que es la cantidad que prepara mi madre cuando hace gazpacho):

– Entre 800 gr y 1 kilo de tomates (contra más maduritos están, más sabrosos son, así que necesitaremos menos cantidad.)

– 1 pepino

– 1 pimiento verde

– 1 cebolleta 

– 2 o 3 dientes de ajo (según si os gusta más o menos picante.)

– Un buen chorro de aceite de oliva

– Un chorrito de vinagre de vino o manzana

– Sal 

– 4 litros de agua (podéis añadir más o menos cantidad de agua, según como os guste de espeso.)

Para hacer el gazpacho tenéis que:

Agregar todos estos ingredientes a la batidora y batir a la máxima potencia. Al acabar probarlo para corregir de sal, vinagre, ajo, agua… Si no os gusta que quede con grumitos podéis pasarlo por un colador… y ahora, ¡¡a la nevera para que esté bien fresquito!!  

Y ahora… ¡¡la receta del couscous de veranoooooo!! 

Los ingredientes para 4 personas son:

– 250 gr de couscous de trigo (yo lo compro integral.)

– Tomates maduros

– Pimiento verde

– Pepino

– Olivas negras

– Aceite de oliva

– Agua

– Sal 

– Margarina

Para preparar esta rica receta, tenéis que:

Poner a calentar en una cazuela un poco de agua con sal. Cuando hierva la retiramos del fuego y vamos agregando el agua hirviendo poco a poco encima del couscous y vamos mezclando con un tenedor hasta que se reblandezca. Ponemos un poco de margarina en el couscous y mezclamos bien hasta que se derrita. Reservamos. 

Ahora cortamos a trocitos pequeños los tomates, el pepino y el pimiento verde (la cantidad que nos guste). Agregamos las verduras encima del couscous. Para decorar ponemos unas olivas negras por encima (para este plato os recomiendo oliva negra de Aragón). 

En el momento de servir, añadimos un poco de gazpacho hasta que nos quede caldoso. Os aconsejo comerlo con cuchara. Bon profitttttt!!!

Y ahora siiii… Good nightttttt!!!!!!

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