Bruschetta de tomate, olivas negras y albahaca

Bona tarda a tothom!!

Hoy tenemos una nueva receta y es una receta típica de Italia. En Italia la “bruschetta” se sirve como aperitivo o entrante, pero yo creo que como plato único sacia bastante. Lo más importante de esta receta es el pan. Así que comprar un buen pan de esos de pueblo, con corteza crujiente (yo uso un pan de kamut que compro en l’Obrador en Sabadell) y el resto es bien fácil… 

Vamos con los ingredientes (para 2 personas):

– 3 tomates bien maduros y grandotes

– Olivas negras (yo uso Kalamata porque me encantan, pero podéis usar las que más os gusten.)

– Pan de pueblo con corteza muy crujiente (os recomiendo que sea integral.)

– Aceite de oliva

– Sal y sal Maldon

– Pimienta negra

– Orégano

– Albahaca fresca

Ya sabéis los ingredientes, así que os explico que tenéis que hacer:

Para empezar cortamos a trocitos bien pequeños el tomate, deshuesamos las olivas negras (si llevan hueso, claro… jeje) y las cortamos bien pequeñitas.

Ahora lo agregamos todo a un bol y añadimos un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta negra al gusto, el orégano y la albahaca fresca bien picada.

Lo tapamos y a la nevera durante 1 horita. Así conseguiremos que se mezclen bien todos los sabores y esté bien fresquito. 

Antes de servir, tostamos un poco el pan y le ponemos el tomate encima, como si hiciéramos un montadito. Para acabar añadís un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal Maldon. 

¡Y ya está listo para que le deis un bueeennn mordiscoooo!

¡¡Buen provechoooooooo!!

Besitttoooossss. 

Bruschetta

 

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4 comentarios en “Bruschetta de tomate, olivas negras y albahaca

  1. Thank you very much for your comment. It has made me happy and encourages me to continue sharing my recipes. I believe that another world is possible, freely of animal suffering. Because of it, I decided to start writing this blog for all those persons who prefer a free kitchen of animal products. Thank you and even soon.

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