Hummus con olivas kalamata

Bona tarda a tothom!!

Aquí teneís la respuesta… el hummus es de… ¡¡olivas kalamata!! si si, de olivas. El hummus tradicional puede aderezarse con muchos ingredientes y el saborcito que le dan las olivas queda genial.

Para los que no lo sepáis, el hummus es un plato muy típico de la cocina árabe. Es una crema o paté vegetal elaborado a base de garbanzos y tahina (crema de sésamo). Es muy sabroso y nutritivo. 

Os dejo la receta del hummus con olivas kalamata, pero si no le añadís las olivas tendréis la receta del hummus tradicional.

Imagen

Para la receta necesitaremos:

– 1 bote de garbanzos cocidos

– 1 cucharada sopera de tahina

– El zumo de medio limón (si os gusta más ácido podéis añadir más zumo de limón.)

– Sal

– Comino

– 100 gr de olivas kalamata

– Aceite de oliva

– Agua

Para hacer el hummus solo tenéis que:

Primero limpiamos y escurrimos con agua los garbanzos cocidos, deshuesamos las olivas kalamata y exprimimos el limón para que nos salga el zumo. Agregamos estos ingredientes en la batidora y añadimos una pizca de sal y de comino, un buen chorro de aceite de oliva y de agua. Ahora trituramos todos los ingredientes a la máxima potencia hasta que quede todo bien mezclado. Antes de servir es mejor que lo probéis por si tenéis que rectificar de sal, comino, zumo de limón… Si veis que ha quedado demasiado espeso añadirle un poquito más de agua para que se diluya un poco.

Por encima podéis decorar con un chorrito de aceite de oliva, unas semillas de sésamo o un poco de comino molido. 

Acompañarlo de pan de pita, pan de cereales, crudités de verduras (remolacha, zanahoria, calabacín…) o para acompañar vuestras proteínas vegetales. 

Así, ya estará listo para que lo probéis… Bon appétit!!!!! 

¡¡Hasta la próximaaa!!

P.D: Podéis hacer otra variante del hummus tradicional añadiéndole pimientos de piquillo en lugar de olivas kalamata y también está muuuyyyy rico. 

¡¡¡¡Besitosss!!!!

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