Magdalenas de canela

¡¡Buenos días a todos y a todas!!

Hoy empezamos la semanita con una receta bien dulce, rica y sana. Bien sabido es por todos que desde siempre se ha dicho que hay que empezar el día con un desayuno completo. Estas magdalenas nos aportarán la energía que necesitamos para empezar bien la mañana. Acompañarlas de una buena ración de fruta y una rica taza de té y ya veréis como ¡¡no hay mejor manera de empezar el día!!

Imagen

Esta receta está elaborada con harina de kamut. Para los que no habéis oído hablar… ¡os explico! 

El kamut es la variedad de trigo más antigua que se conoce, ya que se ha encontrado que se cultivaba en el Antiguo Egipto. Es un cereal con gran cantidad de antioxidantes, proteínas, minerales, vitaminas del grupo B e hidratos de carbono. Podemos encontrarlo en grano para cocinar o en harina para preparar nuestros panes o dulces. 

Para hacer unas 12 magdalenas vais a necesitar:

– 60 ml de aceite de oliva

– 180 ml de compota de manzana

– 150 gr de azúcar moreno

– 210 gr de harina de kamut (podéis usar cualquier otro tipo de harina integral)

– 1 cucharadita y media de levadura en polvo

– 60 ml de leche de soja 

– 2 cucharadas de sirope de agave

– 1 cucharada de semillas de lino molidas

– 1 cucharada de canela en polvo

– Semillas de lino o sésamo (para decorar)

Ya sabéis que vais a necesitar, así que vamos con la elaboración:

Primero de todo vamos a precalentar el horno a 180º y preparamos la bandeja de las magdalenas con los papeles que vayamos a necesitar.

En un bol, batimos el aceite con el puré de manzana y el azúcar moreno. 

En otro bol, tamizamos la harina con la levadura y añadimos las semillas de lino molidas.

Incorporamos la mezcla de harina a la del puré de manzana, removiendo muy bien.

Una vez la masa es homogénea, incorporamos el sirope de agave y, finalmente, la leche de soja, mezclada con la cucharada de canela. Seguimos mezclamos hasta lograr una masa bien homogénea.

Repartimos la masa entre las cápsulas y las llenamos hasta la mitad.

Espolvoreamos algunas semillas de sésamo o lino por encima.

Horneamos entre 22-25 minutos (el tiempo de cocción dependerá de cada horno) o hasta que estén doradas y si introducimos un palito sale limpio.

Espero que os animeis a hacerlas en casa, salen riquísimas y gustan a todos… ¡nadie diría que no llevan huevos ni lácteos!

¡¡Besitos y FELIZ inicio de semana!! 

P.D: La receta es adaptada del blog de Alma Obregón, ¡¡mi ídola!! 

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2 comentarios en “Magdalenas de canela

  1. Pingback: laguinda-bakery.com | Magdalenas veganas de canela

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