Ramen o sopa de fideos

¡¡Buenas tardes y feliz domingo!!

Hace días que tenía ganas de compartir con vosotros/as alguna receta típica de la cocina japonesa, ¿Y que mejor que un buen bol de “ramen”? ? ¿Sabéis lo que es? Por si a caso, ¡¡os lo explico!!…

El “ramen” es una sopa japonesa de fideos de trigo muy popular en Japón y se sirve en muchos locales de comida rápida. La receta tradicional, lleva bastante tiempo de preparación, ya que se tiene que hacer un caldo a base de carne y verdura y, además de los fideos, suele acompañarse de cerdo y huevo. Yo os voy a enseñar a hacer un “ramen” libre de productos animales y fácil de preparar.

Imagen

Para hacer nuestro “ramen” vegano vamos a necesitar (para 2 personas):

– 150 gr de fideos de trigo integrales

– 2 dientes de ajo

– 1 cebolleta

– 1 puerro

– 4 shiitake ( es una seta típica de Japón de sabor y aroma intenso)

– Tofu (opcional)

– 1 ramita de apio

– 1 trocito de jengibre fresco

– 1 trozo de alga wakame

– 2 cucharadas de salsa de soja

– 1 cucharada de miso rojo (es una pasta fermentada hecha a base de soja, cereales y sal marina y tiene un gran poder depurativo)

– aceite de oliva

– aceite de sésamo tostado

– un puñadito de semillas de sésamo

– sal (opcional)

– pimienta negra molida

– agua

 Ahora vamos a empezar a preparar nuestro “ramen”:

Empezamos pelando y picando los ajos. Los ponemos a dorar en una cazuela con un poquito de aceite. Ahora pelamos y cortamos la cebolleta y el puerro y los añadimos a la cazuela y dejamos que se rehoguen. Mientras cortamos a láminas las setas shiitake y el apio y lo añadimos a la cazuela. Ahora rayamos un poquito de jengibre y lo añadimos a las verduras. Acto seguido, incorporamos la salsa de soja, la cucharada de miso rojo, el tofu cortado en cuadraditos  y la pimienta negra molida (lo probamos y si hace falta le añadimos un poquito de sal). Dejamos que se rehoguen un minutito. Ahora añadimos los fideos y los cubrimos con agua y lo dejamos hervir durante unos 15-20 minutos junto con el alga wakame.

Para presentar servimos en un plato hondo o en un bol unos cuantos fideos y finalmente, ponemos 4-5 gotitas de aceite de sésamo tostado y unas cuantas semillas de sésamo para decorar y enriquecer aún más nuestro rico plato.

¡¡¡Y ya os lo podéis comer!!!…, pero, ¡¡¡¡cuidado que quemmaaaaa!!!!

¡¡Espero que preparéis este rico “ramen” en vuestras casas!!

¡¡¡Muchos besitos y buenas noches!!!

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Un comentario en “Ramen o sopa de fideos

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