Bizcocho integral de manzana, nueces y canela

¡¡Buenas tardes!!

Antes de explicar la receta de este bizcocho, que tengo que decir que ha encantado a todos/as los/as que lo han probado, os voy a dar a conocer el restaurante en el que cenamos ayer por la noche.  

Es un restaurante que han abierto este verano pasado en Sabadell (Barcelona), exactamente en el C/creueta 95. Ahora mismo su página web está en construcción, pero podéis seguirlos por Facebook y Twitter. 

“Vita Viridis” es un restaurante que está situado en pleno centro, pero apartado del bullicio. El local es amplio y espacioso y disponen de una sala de juegos para ir con niños/as. Los propietarios son una familia que ha sabido crear un espacio gastronómico en el que te hacen sentir como en casa y donde cocinan delicosos platos veganos y vegetarianos. Además de restaurante tienen cafetería en la que acompañar tu té o café con ricos pasteles caseros. Por otro lado, además de los platos de la carta, la cual me pareció muy correcta en cuanto a variedad, cada día elaboran un menú por 9,90€.

Una de las cosas que más me gusto del restaurante, a parte del agradable y cercano trato de los camareros, fue que sus platos están elaborados con ingredientes ecológicos y de proximidad. 

Aquí os dejo algunas de las fotos de los platos que cenamos:

Imagen

Patatas especiadas con salsa de cilantro y romesco y croquetas variadas (¡¡¡ambas cosas eran veganas y estaban increíbles!!!)

Imagen

Pastel de otoño (boniato, patata, cebolla, tofu y bechamel vegetal)

Imagen

Cous cous con verduras y frutos secos

Imagen

Arroz integral del “Delta de l’Ebre” con verduritas

Imagen

Crepe con dulce de leche vegano

Imagen

Spaghettis de chocolate con helado de vainilla 100% vegetal

Bueno, ahora que ya os he hecho la boca agua… jejeje os voy a explicar como preparar este bizcocho integral vegano.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

– 300 gr de harina integral de trigo

– 150 gr de azúcar moreno o 8 cucharadas de sirope de agave

– 2 cucharaditas de levadura en polvo

– 1 cucharadita y media de canela en polvo

– 3 cucharadas de coco rallado 

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

– 12 nueces troceadas

– 200 gr de leche vegetal

– 90 gr de aceite de girasol 

– Media manzana grande o 1 manzana pequeña

Ahora vamos a empezar a preparar nuestro bizcocho:

Antes de empezar vamos a precalentar el horno a 180º. En un bol añadimos la harina integral, el azúcar o el sirope de agave, la levadura en polvo, el coco rallado y la canela en polvo. Luego troceamos las nueces y la manzana en trozos pequeñitos y las añadimos al bol. Ahora agregamos al bol la leche vegetal, el aceite de girasol y el extracto de vainilla. Lo batimos todo con unas varillas y vertemos la masa del bizcocho en un molde previamente engrasado con un poquito de aceite de girasol. Una vez listo, lo metemos en el horno durante unos 30-40 minutos o hasta que al pinchar con un palito en el centro del bizcocho éste salga limpio. 

Y ya tenéis listo este rico bizcocho… ¡¡para endulzarnos la vida de la forma más sana!!

Bizcocho de manzana, nueces y canela

¡¡¡¡Dulces besitos!!!! 

Anuncios

2 comentarios en “Bizcocho integral de manzana, nueces y canela

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s