Risotto de quinoa, espinacas y setas shiitake

¡¡¡Holaaaaaa!!!

Como ya os he dicho alguna vez, me encanta la cocina italiana y el risotto es uno de mis platos preferidos. Como ya sabéis el risotto se elabora con arroz, de ahí proviene su nombre “riso”, que significa arroz en italiano. Pero hoy he querido hacer un risotto diferente elaborado a base de quinoa. En este caso yo lo he elaborado con espinacas frescas y setas shiitake, pero podéis variar los ingredientes a vuestro gusto. 

Los ingredientes que vamos a necesitar son (para 2 personas):

– 1 taza y media de quinoa

– 1 cebolla 

– 1 puerro

– Un puñado de espinacas frescas

– 6 setas shiitake

– Piñones

– Aceite de oliva

– Sal

– Tamari

– Margarina 

Vamos a empezar a prepararlo:

Ponemos agua a hervir en una cazuela con un poquito de sal, mientras lavamos la quinoa. Cuando empiece a hervir agregamos la quinoa y la dejamos hervir durante 15-20 minutos a fuego medio. 

Por otro lado, en una sartén aparte añadimos un el aceite de oliva y salteamos la cebolla y el puerro que habremos troceado en pequeños cuadraditos. Cuando empiecen a reblandecerse agregamos las setas shiitake troceadas a láminas, las espinacas y los piñones y dejamos que se salteen durante unos 10 minutos. 

Luego añadimos la quinoa, que habremos colado previamente, a nuestro salteado. Dejamos que se saltee todo durante unos 5 minutos y antes de apagar el fuego agregamos una cucharadita de margarina y un chorrito de tamari y removemos bien nuestro risotto. 

¡¡Espero que os guste y lo preparéis en vuestras casas!!

Imagen

P.D: En la foto acompaño el risotto de unos rollitos de verduras caseros. Podéis encontrar la receta en mi blog.

¡¡¡Muchos besitosssss!!!

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