“Trinxat”

¡Buenas noches!

Hoy os traigo la receta del “trinxat”. Es un plato típico de la cocina catalana y se come sobretodo en invierno. Está elaborado a base de patata, col, alubia blanca y panceta, pero yo lo veganizo y no agrego este último ingrediente. Proviene de la “Cerdanya” y en “Puigcerdà” cada año se celebra la fiesta del “trinxat”. 

Una vez hechas las presentaciones, voy a explicar que ingredientes vais a necesitar:

– 250 gr de alubias blancas

– Media col

– 2 patatas grandes

– 2-3 dientes de ajo

– Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta negra molida

Ahora que ya tenemos todos los ingredientes, ¡vamos a empezar a preparar el “trinxat”!

Primero de todo, pelamos, cortamos y lavamos las patatas y la col. Luego ponemos agua y un poquito de sal en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos las patatas y la col y dejamos que hiervan unos 20 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, colamos y reservamos la col y las patatas. 

Acto seguido, en una sartén agregamos un buen chorro de aceite de oliva y el ajo que habremos pelado y troceado en láminas bien finas. Cuando empiece a dorarse, agregamos la col y la patata y dejamos que se hagan durante unos 10 minutos, sin dejar de remover. Después agregamos las alubias blancas, un poquito de sal y de pimienta negra molida y seguimos removiendo durante otros 5 minutos y lo vamos chafando hasta que quede bastante triturado.  

Para acabar, solo queda emplatarlo.

Imagen

¡¡Que os aproveche!!

Besitos y hasta la próxima. 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s