Crema de acelgas y espinacas con mijo y garbanzos

Helloooooo!!!!!

Os voy a explicar una de las recetas que me he hecho durante mis dos semanas de dieta “Detox”. Es una crema de verduras hecha a base de acelgas y espinacas y la he acompañado de mijo y garbanzos. Es muy digestiva, ligera y además está bien rica. 

Para preparar la crema vais a necesitar (para 2 personas):

– 500 gr de espinacas

– 500 gr de acelgas

– Media cebolla

– Un diente de ajo

– 1 puerro

– Aceite de oliva

– Agua mineral

– Sal

– Comino en polvo

– Una taza de mijo

– Un puñado de garbanzos

Vamos a empezar a preparar la crema:

Si no las habéis comprado en bolsa, empezar limpiando y cortando las acelgas y las espinacas. Después cortamos a dados el puerro, la cebolla y el ajo. En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro, la cebolla y el ajo. Cuando empiecen a dorarse, agregamos las acelgas y las espinacas y las salteamos un poquito. 

Luego agregamos agua mineral para que cubra las verduras y dejamos que hiervan durante unos 15-20 minutos. Añadimos la sal y un pellizco de comino molido. 

Mientras, ponemos a hervir el mijo en un cazo aparte con un poquito de sal. El mijo ha de estar hirviendo entre 15 y 20 minutos. Pasado el tiempo, colamos el mijo y lo reservamos.

Luego limpiamos los garbanzos y los reservamos también.

Cuando la crema este lista, la trituramos con la batidora hasta que quede bien fina y sin ningún grumo.

En el momento de servir, ponemos la crema en un bol, en medio un buen puñado de mijo, alrededor unos garbanzos y para finalizar un chorrito de aceite de oliva. 

¡¡Espero que os guste!!

Imagen

Bon appetit!!

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