Tarta de zanahoria especiada

¡¡¡Buenas noches!!!

Una de mis tartas favoritas es la “carrot cake” o tarta de zanahoria. La clásica tarta de zanahoria se acompaña de una crema de queso, que ¡¡es buenísimaaaa!!, pero me apetecía poder comerla para desayunar o merendar a diario, así que la hice como si fuera un bizcocho y aquí tenéis el resultado… ¡¡ha quedado muy rica y jugosa!!. Además es mucho más ligera y saludable que la carrot cake tradicional.

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Los ingredientes que vais a necesitar son:

– 200 gr de harina de espelta integral

– 130 gr de azúcar moreno

– 150 gr de zanahoria rallada

– 3 cucharaditas de levadura en polvo

– 1 cucharadita de canela

– Media cucharadita de cardamomo molido

– Media cucharadita de jengibre en polvo

– Media cucharadita de clavo molido

– 100 ml de agua mineral

– 90 gr de aceite de girasol

– 75 gr de nueces

– 2 cucharadas de coco rallado

Para preparar esta buenísima “carrot cake” tenéis que:

Primero de todo, precalentar el horno a 180º. Luego ponemos en un bol los ingredientes secos (la harina integral, el azúcar moreno, la levadura en polvo, la canela, el clavo, el cardamomo, el jengibre, el coco rallado y las nueces troceadas). Cuando los tengamos todos en el bol, los removemos muy bien para integrarlos. 

Luego pelamos y rallamos las zanahorias y las añadimos al bol de los ingredientes secos. 

Después agregamos el agua y el aceite de girasol y volvemos a mezclarlos, hasta que queden todos bien homogéneos.

Para finalizar ponemos la masa en un molde y la metemos en el horno durante unos 20-25 minutos, según el horno. Estará listo, cuando pinchéis un palito y salga limpio. 

¡¡Ya veréis que desayunos y meriendas más ricos!!

Besitos a todos y a todas.

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6 comentarios en “Tarta de zanahoria especiada

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