Estofado de habas y alcachofas

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¡Buenas tardes! 

Hace días que no comparto ninguna receta ya que he estado bastante liada, pero este fin de semana voy a intentar ponerme al día con el blog. Así que, voy a empezar con este estofado de habas y alcachofas que preparé el otro día. 

Ahora es temporada de habas, guisantes, alcachofas, ajos tiernos, col lombarda… y muchas otras deliciosas verduras y hortalizas. ¡Aprovechar los productos que hay cada temporada… son más buenos y sabrosos! 

Para preparar este estofado vamos a necesitar:

– 400 gr de habas frescas con vaina

– 2 alcachofas

– 2 ajos tiernos

– Media cebolla

– Caldo de verduras

– Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta negra molida

Ahora, vamos a preparara el estofado:

Primero de todo, limpiamos las habas, es decir, abrimos las vainas y retiramos las habas de dentro. Las reservamos.

Luego cortamos a cuadraditos pequeños la cebolla y a láminas los ajos tiernos. Acto seguido, en una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva y saltemos la cebolla y los ajos tiernos durante unos 3 minutos, más o menos. 

Ahora, agregamos las habas a la cazuela y las salteamos otros 3 minutos.

Después, limpiamos las alcachofas. Les retiramos las hojas y dejamos solo el corazón de las mismas. Las lavamos y cortamos en trozos pequeñitos.

Luego añadimos las alcachofas a la cazuela y acto seguido agregamos una buena cantidad de caldo de verduras y dejamos que hierva durante unos 30-35 minutos. Para ello, en un cazo aparte podemos agregar el caldo de verdura y lo mantendremos caliente para cuando necesitemos agregarlo a nuestro estofado, si se queda sin caldo.

Las habas estarán listas cuando estén arrugaditas.

Al finalizar corregimos de sal y añadimos un poquito de pimienta negra molida.

¡Ya veréis que ricas!

Bon appétit!!!!!

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