Guiso de lentejas con cúrcuma

¡¡Hola a todos y a todas!!

Hace días que no escribo nada en el blog ya que estaba bastante agotada física y mentalmente… pero, ¡¡YA ESTOY DE VACACIONES!! Y además de aprovechar para descansar y volver a coger fuerzas para el último trimestre escolar, voy a cocinar muchas cositas nuevas para poder compartirlas con vosotros/as, y también, quiero ponerme al día con el blog, ya que tengo algunas recetas pendientes de explicar. 

Aunque antes de dar los ingredientes y la explicación sobre la pertinente receta… quería compartir desde hace semanas mi experiencia en la merienda de “bloggers”, a la que os comenté (por Facebook) que estuve invitada, y que tuvo lugar en OBBIO FOOD (Barcelona). 

Fue un encuentro agradable en un supermercado de alimentación ecológica y saludable que hay en la ciudad de Barcelona. Estuvimos charlando sobre alimentación, blogs, estilos de vida, productos ecológicos…, entre otras cosas. Mientras pudimos degustar un té con unos deliciosos  aperitivos dulces y salados que nos preparó el chef de OBBIO FOOD. 

Aquí os dejo la foto de algunas de las cosas que pudimos probar:

Imagen

Si he conseguido hacer que salivéis… ¡ya sabéis! No dudéis en pasar a visitar este enorme supermercado que además dispone de biblioteca y zona de restaurante y en el que se respira “vida sana” por todas las esquinas.

http://www.obbiofood.com/home/es/

Y ahora, si… ¡los ingredientes para 3 personas!:

– 1 bote de lentejas 

– 2 dientes de ajo

– 1 puerro

– Media cebolla

– 1 zanahoria

– Un trozo de calabaza

– 1 tomate maduro

– Medio pimiento verde

– Medio pimiento rojo

– 2 cucharadas de concentrado de tomate o tomate frito

– Agua mineral

– 2 hojas de laurel

– Aceite de oliva

– Sal 

– Cúrcuma en polvo

– Cúrcuma fresca

Ahora vamos a empezar a preparar nuestro guiso de lentejas:

Primero de todo, lavamos con agua las lentejas, las escurrimos y las reservamos. 

Luego cortamos los dientes de ajo a láminas y la cebolla y el puerro a cuadraditos para saltearlos en la cazuela con un buen chorro de aceite de oliva. Dejamos que se salteen durante unos 3 minutos.

Acto seguido, cortamos el resto de las verduras en trocitos bien pequeños y las añadimos a la cazuela. Las salteamos junto a los ajos, el puerro y la cebolla durante unos 3 minutos más. Hay que ir removiendo los ingredientes para evitar que se tuesten. 

Pasado el rato, añadimos las lentejas lavadas y escurridas y las agregamos a la cazuela para mezclarlas con las verduras. Las dejamos que se calienten junto a las verduras durante unos 2 minutos y añadimos una buena cantidad de agua. El agua ha de cubrir por completo las lentejas y las verduras. 

Añadimos las hojas de laurel y dejamos que se cocinen las lentejas durante unos 10 minutos.

Luego agregamos 2 cucharadas de concentrado de tomate o tomate frito y 1 cucharadita de cúrcuma en polvo. 

Para finalizar, cortamos la cúrcuma fresca a trocitos muy pequeños y la agregamos a la cazuela. Dejamos que se cocine otros 5 minutos y ya estará listo nuestro guiso. 

¡El sabor de la cúrcuma queda genial con las lentejas! A mi este guiso me encanta y espero que a vosotros también.

¡¡Un abrazooooo bien grandote!!

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3 comentarios en “Guiso de lentejas con cúrcuma

  1. Pingback: Cómo veganizar guisos y estofados | secondlifebcn

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