Arroz con leche de coco especiado

¡¡Buenas noches!!

Esta semana ha sido cortita… ¡¡y ya volvemos a estar de fin de semana!! Así que, ayer, como estaba de antojo, decidí prepararme algo bien rico para merendar y que hacía mucho tiempo que no comía.

Cuando era pequeña, el arroz con leche era algo que me encantaba y de hecho me sigue encantado, pero he decidido veganizarlo y darle un toque especial con algunas especias y el resultado ha sido genial. Por eso voy a compartirlo con vosotros para que podáis prepararlo en vuestras casas.

Los ingredientes que vais a necesitar para 2 personas son:

– 25 cl de leche de coco

– 50 cl de leche de arroz

– 100 gr de arroz

– 1 rama de canela

– 4 semillas de cardamomo

– 4 clavos de olor

– Un trozo de piel de limón

– 3 cucharadas de sirope de agave (podéis añadir más o menos cantidad, según como os guste de dulzor)

– Canela en polvo

Para empezar a preparar nuestro arroz con leche tenéis que:

Poner en un cazo la leche de coco y la de arroz, junto al arroz, las especias y la piel de limón. Llevamos la leche a ebullición, a fuego lento, y removiendo constantemente para evitar que se pegue la leche a la cazuela.

En este momento agregamos el sirope de agave para endulzarlo.

Cuando rompa a hervir dejamos que se cocine durante unos 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo retiramos, si queremos, las especias y la piel de limón.

Lo pasamos a unos cazos o vasitos individuales y dejamos que se enfríe. Podemos decorar el arroz con un poquito de canela en polvo.

¡¡Espero que lo disfrutéis en vuestras casas!!

Muchos besitos.

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