Curry de lentejas con coliflor y calabaza

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¡¡Hoollllaaaaaa!!

Por fin estoy poniéndome al día con las recetas y en esta nueva entrada os enseñaré a preparar un curry buenísimo. A mi me encanta la cocina hindú y esta es una receta típica de la India, pero elaborada con mi toque personal.

En la India, gran parte de su población es vegetariana. Por eso, muchos de sus platos típicos se elaboran a base de vegetales, legumbres y cereales.

Para preparar este curry vais a necesitar (para 2-3 personas):

– 1 puerro pequeño

– 1 diente de ajo

– Media cebolla

– Media coliflor

– Media calabaza de cacahuete pequeña

– 1 cucharada de tomate natural rayado

– 3 cucharadas de leche de coco

– 1 cucharada de aceite de coco

– 1 bote de lentejas cocidas

– Coco rallado (para decorar)

– Media cucharadita de curry verde en pasta (opcional)

– Curry amarillo en polvo

– Jengibre fresco

– Sal

– Agua

– 40 gr de arroz basmati (opcional)

Ahora empezamos a preparar nuestro plato de curry:

Primero de todo vamos a cortar el puerro y la cebolla en trocitos pequeños y los agregaremos a una sartén grande en la que habremos añadido el aceite de coco y los cocinaremos a fuego lente, removiendo de vez en cuando.

Cuando empiecen a estar blanditos, añadimos el diente de ajo en láminas y la cucharada de tomate natural y lo mezclamos bien con el puerro y la cebolla.

Por otro lado, lavamos y cortamos la coliflor y la calabaza en trocitos pequeños para poder agregarla a la sartén. Removemos bien todos los ingredientes y añadimos una buena cantidad de agua (ha de cubrir los ingredientes), previamente calentada, para que se cocinen bien durante unos 5 minutos.

Acto seguido, lavamos y escurrimos las lentejas cocidas y las agregamos a la sartén. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores y añadimos un pellizco de sal. Dejamos que se cocinen otros 5 minutos.

Para finalizar añadiremos la leche de coco, el curry en pasta, 1 cucharadita de curry en polvo y el jengibre que habremos cortado en cuadraditos muy pequeños y lo cocinamos 5 minutos más. No ha de quedar líquido, sino cremoso.

En el momento de emplatar podemos decorar con un poco de coco rallado por encima.

Por otro lado, si os apetece, podéis acompañar vuestro curry con un bol de arroz basmati, que combina muy bien y hará de vuestro curry un plato mucho más completo. El arroz basmati lo cocináis en un cazo durante unos 15-20 minutos con agua y un poco de sal.  

¡¡Espero que os haya gustado y los preparéis en vuestras casas!! 

¡¡¡Besitos veganos a todos y a todas!!!

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