Quiche de puerros, champiñones y espinacas

¡¡Hola a todos y a todas!!

Hacía días que tenía antojo de comer una quiche. Por eso, decidí aventurarme y preparar una en casa que fuera vegana, sin huevos, ni lácteos. Así que, ya que estaba en la cocina me apeteció preparar también la masa, ya que las masas caseras siempre son más buenas que las compradas. Por eso hoy tendremos 2 recetas en 1. Por un lado, os explicaré como hacer una masa brisa y por otro os enseñaré a preparar esta deliciosa quiche. Yo he decidido ponerle estos ingredientes, pero podéis prepararla con los ingredientes que más os gusten.

Ingredientes para la masa brisa:

– 300 gr de harina de trigo integral

– 130 gr de margarina

– 70 gr de agua

– Media cucharadita de sal

Para la preparación de la masa brisa:

Tenéis que mezclar todos los ingredientes en un bol e ir amasando con la ayuda de la mano o de una máquina amasadora, si disponéis de una en casa.

Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, la retiramos del bol, hacemos una bola y la ponemos en la mesa. Con la ayuda de un rodillo, la vais aplanando y vais intentando darle forma redondeada para poder ponerla encima de nuestro molde para la quiche.

Cuando la pongáis encima del molde, veréis que sobresale por los bordes, así que, tenéis que retirar la masa sobrante.

Antes de meter la masa en el horno, la tapamos con papel de aluminio y encima ponemos unas legumbres secas para que la masa no suba. Hornearla a 220 grados durante unos 10-15 minutos, dependiendo del horno (no debe cocinarse del todo, ya que luego la volveremos a meter en el horno con nuestro relleno). 

¡¡Ya veréis qué fácil y divertido!! 

Ingredientes para el relleno de la quiche:

– 4 puerros grandes

– 12 champiñones

– Un puñado de espinacas frescas

– 1 bloque de tofu duro

– 1 brick de nata de avena

– 4 cucharaditas de maizena

– Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta negra molida

– Nuez moscada molida

Para preparar el relleno:

Tenemos que lavar y trocear los puerros y los champiñones. Acto seguido, agregamos el aceite de oliva a la sartén y  los cocinamos durante unos 10 minutos.

Luego, añadimos las espinacas frescas y salpimentamos. Dejamos que se reblandezcan las espinacas durante 2-3 minutos. 

Después desmenuzamos el tofu con la ayuda de un tenedor y lo agregamos a la sartén. Removemos bien, para que se mezcle con el resto de los ingredientes. 

Retiramos la sartén del fuego y mezclamos en un bol a parte la nata de avena con las cucharaditas de maizena y la nuez moscada. Cuando este bien mezclado y sin grumos, volvemos a poner la sartén al fuego y le agregamos esta mezcla. Hay que remover bien para que se mezcle todo. Dejamos que se cocine durante unos 5 minutos o hasta que empiece a espesar. 

Antes de meter en el horno, tenéis que poner el relleno dentro de la masa y aplanarla para que quede uniforme y bien repartida.

Para finalizar, meterla en el horno a 220 grados durante unos 20 minutos, más o menos… (cada uno/a conoce su horno).

¡¡Espero que os guste mucho… está de viciooooo!! 

Besitos. 

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