Ceviche de champiñones

¡¡¡Buenas noches!!!

¿Como estáis? Yo muy bien y muy contenta de poder compartir una nueva receta con vosotros/as. Así que, hoy os voy a explicar como preparar un ceviche libre de productos animales. El ceviche, para los que no lo conocéis, es un plato típico de los países latinoamericanos. Se elabora con algún pescado o marisco y se acompaña por un aliño cítrico. La versión que yo he preparado está elaborada con champiñones y es la versión no picante del ceviche, ya que no he usado chile, que suele añadirse. Es un plato muy fácil de preparar, súper refrescante y muy sabroso… ¡¡a mi me encantooooo!! Además es una manera diferente de comer champiñones, ya que normalmente tenemos costumbre de cocinarlos. Así que, no me enrollo más y… ¡¡vamos con esta súper receta!!

Los ingredientes necesarios son (para 2 personas):

– 12 champiñones

– 2 aguacates

– Media cebolla

– 1 tomate grande maduro

– Medio pimiento verde

– Cilantro fresco

– Agua de coco

– 2 limas

– Sal

– Pimienta negra

Para hacer vuestro ceviche de champiñones tenéis que:

Empezar lavando los champiñones, el cilantro, el pimiento verde y el tomate. Cuando los tengáis listos, tenéis que quitar el pie a los champiñones y cortarlos en 4 trocitos. 

Por otro lado, tenéis que trocear el resto de verduras (tomate, pimiento verde, aguacates y cebolla) en pequeños trocitos.

Agregáis todas las verduras a un bol y las reserváis. 

Ahora tenéis que poner en el vaso de la batidora un buen puñado de cilantro fresco, el zumo de lima, un chorro generoso de agua de coco y una pizca de sal y pimienta negra. Os ha de salir una buena cantidad para que todas vuestras verduras queden cubiertas por este aliño. 

Una vez tengáis las verduras regadas con este aliño, las metéis en la nevera durante 2 horas.

Pasado este tiempo, estarán bien fresquitas y se habrán impregnado de todos los sabores. 

Las emplatáis, y ya podéis disfrutar de este delicioso y sano ceviche.

¡¡Deseo que os guste!!

¡¡¡¡¡Hasta pronto!!!!!

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