Pan de plátano y chocolate

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¡¡¡Buenas noches a todos/as!!!

Hacía bastante que no publicaba una entrada en el blog… ¡¡y lo siento…!!, pero es que hace poquito me casé y estaba hasta arriba con los preparativos de la boda y ¡¡los nerviooooosssss no me dejaban tener la cabeza para otra cosa!! jejeje Pero ya pasó el día… ¡¡y fue como un sueñoooooo!! Un día súper mágico que siempre guardaré en mi memoria y que pude compartir con las personas más bonitas de mi vida.

Bueno, ahora vamos con la receta, ¡que para eso estamos aquí! Hacía ya tiempo que hacer un pan de plátano o “banana bread” estaba en mi lista de recetas y un día me puse manos a la obra y por fin la hice… Y os puedo decir que merece mucho la pena hacer este pan dulce para desayunar o merendar. Es muy fácil de preparar y está muy bueno… Además, para mi, una de las mejores combinaciones es el plátano con chocolate.

Para hacer esta receta, he ido cogiendo ideas de diferentes blogs, así que al final he creado la mía propia… ¡¡espero que os guste!!

Vamos con los ingredientes:

– 2 tazas de harina de espelta integral

– 3 cucharadas de sirope de agave

– 4 plátanos maduros

– 1/3 de taza de aceite de coco

– 1 cucharada de canela

– 2 cucharadas de coco rallado

– 50 gr de chocolate negro

– 1 cucharadita y media de levadura en polvo

– 2 cucharadas de semillas de lino

– 6 cucharadas de agua

Para preparar el pan de plátano y chocolate tenemos que:

Poner el horno a precalentar a 120º. Hervir las 6 cucharadas de agua, añadir las semillas de lino y dejarlo reposar.

Mientras tanto, mezclaremos la harina de espelta integral con la canela, la levadura en polvo y el coco rallado.

Acto seguido, trituraremos, por otro lado, los plátanos con la ayuda de un tenedor hasta que nos quede un puré y le agregaremos el lino con el agua y lo seguiremos triturando hasta que queden homogéneos los ingredientes. 

Luego añadiremos la mezcla del plátano y el lino, junto al sirope de agave y el aceite de coco a la harina y otros ingredientes, que teníamos reservados.

Ahora, trocearemos el chocolate en trozos pequeños y lo agregaremos a la masa.

Para finalizar pondremos la mezcla en un molde de plumcake y la meteremos al horno durante unos 40-45 minutos. Pasado este tiempo, para saber si está bien cocinado, podéis pinchar con un palito en el centro del pan y si sale limpio significará que es el momento de sacarlo del horno.

Para que no se os enganche al molde, podéis poner un poquito de aceite de coco en las paredes del mismo, y sobretodo, no intentéis desmoldarlo hasta que no esté frío, ya que se os puede romper… ¡¡¡sé que os será difícil resistiros…, pero os tendréis que controlar…!!! jejejeje

P:D: Este pan dulce de plátano y chocolate os lo podéis comer acompañado de mermelada, crema de cacahuete, crema de avellanas… ¡¡lo que más os guste!!

¡¡Espero que lo disfrutéis!!

¡Hasta la próximaaaaaaa!

 

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5 comentarios en “Pan de plátano y chocolate

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