Sopa de miso y algas

¡¡Hola a todos/as!!

Hace unos días empezó a hacer fresquito en Barcelona, aunque ahora hayan vuelto a subir las temperaturas. Por eso, una tarde que salí a hacer una pequeña excursión con mi familia, llegué a casa con un poquito de frío y me apeteció muchísimo prepararme algo calentito para cenar y la verdad que no hay nada mejor para calentar el cuerpo que un buen plato de sopa. Por este motivo, voy a compartir con vosotros/as la receta de esta sopa de miso y algas, que fue la que me preparé aquella noche… ¡¡¡está buenísimaaaaaa!!!

Para preparar la sopa, vais a necesitar ( para 2 personas):

– 750cl/1l de caldo de verduras

– 125 gr de tofu

– Algas deshidratadas: yo puse wakame, espaghetti de mar y nori en copos, pero podéis usar las que más os gusten

– 1 cucharadita de miso

– Un chorrito de salsa de soja

– 4 gotas de aceite de sésamo tostado

– 1 puerro

– 4 champiñones

– Aceite de oliva

La preparación de esta sopa es muy sencilla:

Primero de todo, tenéis que lavar y cortar los champiñones y el puerro. Acto seguido, en una cazuela tenéis que agregar un poquito de aceite de oliva y saltear ligeramente el puerro y los champiñones.

Después añadiremos a la cazuela el caldo de verduras que llevaremos a ebullición. En este momento, agregaremos las algas. Os recuerdo, que las algas aumentan mucho de tamaño cuando entrán en contacto con un líquido, así que no hace falta que pongáis mucha cantidad.

Luego, cortaremos a cuadrados el tofu y lo añadiremos a la cazuela. Dejaremos que se cocinen durante unos 5 minutos.

Un minuto antes de apagar el fuego, pondremos la cucharadita de miso, el aceite de sésamo y el chorrito de salsa de soja.

Si os apetece, podéis decorar con unas semillas de sésamo. El plato queda más presentable y añadimos nutrientes a nuestro plato.

¡¡¡Y ahora, ya podemos servir!!!

¡¡Espero que la disfrutéis y os siente genial esta sopita de miso!!

¡¡¡¡Hasta pronto!!!!

 

 

20141010-111958-40798266.jpg

Anuncios

5 comentarios en “Sopa de miso y algas

  1. Pingback: Cómo veganizar guisos y estofados | secondlifebcn

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s