Muffins de algarroba, naranja y almendras

¡Buenos días!


Hoy es lunes, pero tengo fiesta, así que voy a aprovechar para seguir poniendo al día el blog. Esta vez compartiré una receta dulce para ricos y sanos desayunos o meriendas. Os enseñaré como preparar unos muffins con harina de teff, naranja y almendras, entre otros ingredientes. ¿Harina de teff? Si, siiiii… El teff es un tipo de cereal libre de gluten de origen etíope muy rico en calcio, proteínas y hierro. Es muy recomendable contar con este cereal en nuestra despensa por sus múltiples propiedades nutricionales y “El granero integral” nos lo pone fácil. ¡Cómo podéis ver, ser vegano/vegetariano no cierra puertas, sino que abre nuevos caminos para probar cosas nuevas y diferentes!

Vamos con los ingredientes para estos muffins:

– 160 gr de harina de teff de “El granero integral”

– 50 gr de almendra molida

– 2 cucharadas de harina de algarroba de “El granero integral”

– 1 cucharada de semillas de chía de “El granero integral”

– Media cucharada de semillas de amapola de “El granero integral”

– 100 gr de panela

– 2 cucharadas de sirope de arce

– 60 ml de leche de arroz o almendras

– 200 ml de compota de manzana

– 1 cucharadita de semillas de lino molidas

– 20 cl de aceite de girasol

– 40 cl de zumo de naranja natural

– Ralladura de naranja

– 100 gr de almendras troceadas

Para prepararlas tenéis que:

Añadir en un bol los ingredientes secos: la harina de algarroba, la harina de teff, la almendra molida, la panela, las semillas de chía, amapola y lino molido y lo mezcláis todo muy bien.

Acto seguido vamos añadiendo los ingredientes líquidos: el sirope de Arce, la leche vegetal, la compota de manzana, el aceite de girasol y el zumo de naranja natural y volvemos a mezclarlo todo muy bien.

Para finalizar agregamos la ralladura de naranja y los trocitos de almendras y volvemos a removerlo todo.

Ahora, añadimos la masa a nuestras cápsulas de magdalena y la metemos en el horno a 180 grados (tendréis que ponerlo a calentar previamente) durante unos 30-40 minutos, dependiendo del horno.

Los muffins estarán listos cuando veáis que al pincharlas con un palito sale prácticamente limpio.

¡¡¡Que las disfrutéis tanto como lo hicimos mi familia y yo!!!

Besitos y feliz inicio de semana.

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