Muffins de avellana, plátano, limón & vainilla

Helloooo babies!!!

Muchas veces mis amigas me preguntan como pueden comer dulces que sean saludables, pero sin renunciar al sabor y por eso, esta receta va dedicada a ellas. Esta tarde me he metido en la cocina dispuesta a preparar unas muffins sanas, pero que estuvieran muy ricas y fueran ideales para desayunos y meriendas… ¡¡espero que os gusten, si os animáis a prepararlas en casa!!… ¡¡¡a nosotros nos han encantadoooo!!! Como veréis más adelante es una receta dulce, pero libre de azúcar y gluten. Así que es genial para personas con intolerancias y/o que quieren reducir su consumo de gluten, como estoy haciendo yo últimamente.

la foto

Los ingredientes que vais a necesitar (para uns 8 magdalenas):

– 3 plátanos

– 1 taza de harina de arroz

– 1 taza de avellanas

– 1/4 de taza de leche de avellanas

– 1 cucharadita de vainilla en polvo 

– 2 cucharadas de aceite de coco

– 6 cucharadas de sirope de agave

– 1 cucharadita y media de levadura en polvo 

– Ralladura de limón

– Una pizca de sal

Para preparar las muffins, tenéis que:

Empezar precalentando el horno a unos 175-180º. Acto seguido, trituramos las avellanas en la picadora hasta que obtengamos una harina de avellanas fina. Cuando la tengamos, la agregamos a un bol grande.

Luego pelamos los plátanos y los trituramos en la picadora, junto a la leche de avellanas, el aceite de coco, el sirope de agave y la vainilla. 

Una vez triturado todo, lo añadimos al bol, junto a la harina de avellanas y agregamos la harina de arroz, la levadura en polvo, la sal y la ralladura de limón. 

Lo mezclamos todo muy bien, hasta que se integre y añadimos la masa a las cápsulas de las magdalenas y lo metemos en el horno, durante unos 20 minutos, más o menos. 

Pasado este tiempo, comprobamos que estén bien hechas pinchando con un palito y dejamos que se enfríen. 

image

¡¡Que las disfrutéis!! 

Muchos besitos. 

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