Fusilli de trigo sarraceno con salsa crudivegana de tomate y pimiento

Hi beautiful peopleeeeeee!!!! 

Aprovechando que hoy me he quedado en casa, con el aire acondicionado encendido… of courseeee!!!!, porque sino, esto no hay quien lo aguante… jejejeje voy a seguir compartiendo nuevas recetas. 

Esta nueva receta, es un plato de pasta sano, sabroso, bajo en grasas y repletito de nutrientes. Yo he utilizado para prepararlo unos fusilli de trigo sarraceno, sin gluten. Pero podéis añadir esta salsa al tipo de pasta que más os guste. Otro día también la utilicé para unos macarrones de avena, y queda muy bueno. E incluso podríais probar a añadirla a unos zoodles o spaghettis de calabacín… ¡¡seguro que están buenísimos!!

Fusili con salsa raw

Bueno, vamos con los ingredientes necesarios (para 2 personas):

– 180-200 gr de fusilli de trigo sarraceno u otro tipo de pasta

– 2 tomates maduros

– Medio pimiento rojo

– 4 tomates secos

– Unas hojas de albahaca fresca

– Una pizca de sal

– Una pizca de pimienta molida

– 1 cucharada de mantequilla de almendra

– Media cucharada de chía

– Un chorrito de zumo de limón

– 2 dátiles medjool

– Tomates cherry para acompañar (opcional)

Ahora, vamos a empezar a preparar nuestros fusilli:

Primero de todo, tenéis que poner en una cazuela una buena cantidad de agua con una pizca de sal y ponerla a hervir. Cuando esto ocurra, agregáis la pasta y la cocináis el tiempo que os indique el fabricante en la bolsa. Pasado este tiempo, retiráis la pasta del fuego, la coláis para retirar el agua y la reserváis. 

Mientras se cocinan los fusilli, iremos preparando la salsita para acompañarlos. Para eso, tenéis que limpiar los tomates y el pimiento rojo y agregarlos al vaso de la batidora junto al resto de los ingredientes y triturarlo bien hasta que os quede una cremita bien homogénea. 

Para finalizar, emplatamos, añadimos nuestra salsa y troceamos unos tomates cherry y unas hojitas de albahaca… ¡¡y a disfrutar de este platazooooooo!! 

¡¡¡Muchos besitos y NO OS OLVIDÉIS DE SONREÍR!!!

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