Té chai

¡¡Buenos días!!

Hoy os traigo la receta de una bebida deliciosa, cálida y reconfortante: el té chai. Hay muchísimos tipos de té, pero mis favoritos son el té matcha, típico de japón y el té chai, típico de la India. Para los que no lo conozcáis os voy a explicar un poquito de esta bebida. Como os he comentado es un té tradicional de la India y está elaborado a base de té negro y especias y es muy consumido por sus habitantes a cualquier hora del día. ¡Ahh! Y, os advierto… ¡¡es adictivoooo!! jejejeje Hace unas semanas le explique a mis padres como hacerlo y desde entonces no pueden pasar sin su taza diaria de té chai.

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Los ingredientes que vais a necesitar son (para 2-3 personas):

  • 1 litro de leche (en mi caso, he utilizado leche vegetal de arroz)
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharaditas de té negro
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • Media rama de canela
  • 6 clavos
  • 6 cardamomo
  • Endulzante al gusto (azúcar moreno, sirope de ágave…)

Para prepararlo tenéis que:

Poner en una cazuela el agua y la leche junto a todos los ingredientes, excepto el endulzante. LLevar a ebullición y en ese momento, bajar el fuego y dejar que se infusione a fuego suave durante unos 10 minutos. Paso este tiempo, lo colamos, lo ponemos en tazas y endulzamos al gusto… & ENJOYYYY!!!!!

 

 

 

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3 comentarios en “Té chai

    • Pues el té matcha, hiervo un poquito de agua y lo mezclo con el té y luego le añado alguna leche vegetal. La cantidad de agua y leche es la misma, pongo mitad de cada. Y lo endulzo con sirope de agave o azúcar moreno. ¡Está buenísimo también! ¡Gracias bonita! Muchos besos y hasta otra.

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